МУЗЫКА НА YOUTUBE: НОВЫЕ РЕКОРДЫ
YouTube победил: музыку с помощью этой платформы слушают больше, чем на Spotify, Apple Music и Soundcloud вместе взятых.
Такие данные значатся в Global Music Report, опубликованном IFPI, «Международной федерацией производителей фонограмм». Компания провела глобальное исследование и выяснила, что на 13 ключевых рынках в 2017 году YouTube получил 46% аудитории потребителей потоковой музыки.
При этом суммарная доля других цифровых стриминговых платформ составила 45%. Однако аналитики предупреждают, что эти данные составлены без учета китайского рынка, поскольку у экспертов IFPIнет доступа к статистике этого региона.

В отчете приводятся еще несколько любопытных цифр. Посчитано количество пользователей аудио-стриминга (их в 2017 году оказалось 272 миллиона) и видео-стриминга (1,3 миллиарда человек).

При этом размер выплат цифровых стимининговых платформ правообладателям (лейблам и артистам) отличаются в разы. Аудио-платформы, Spotify, Apple Music и Soundcloud, в 2107 году заплатили создателям музыки $5,57миллиардов, тогда как видеосервисы — всего $856миллиона. Выводы делайте сами…